法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

江苏省高院潘军锋副庭长到如皋法院调研

2017年10月16日 16:45:09 来源: 新华网

    10月12日上午,省高院民一庭潘军锋副庭长及审判员何斐、周亚冠一行风尘仆仆来到如皋法院,就几年来的我市“两权”抵押实施情况进行实地调研。市中级法院民一庭庭长吴勇军,我市相关部门市农工办主任姜石泉,市人民银行科长李茜,市农商行副行长吴慧阳,我院领导章智敏,副院长郝玮等一起参与调研。

    2015年8月10日,国务院出台《关于开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款试点的指导意见》,并选择试点地区,赋予“两权”抵押融资功能。我市作为全国首批试点实施市县之一,几年来的实践中,取得了一定的探索经验,如何进一步规范并解决“两权”实施过程中出现的诸多现实问题。为此,省高院潘军锋副庭长带队到如皋进行调研。

    座谈会上,我市农工办姜石泉主任就我市实施情况、创新举措、面临的矛盾与困难作了交流,市农商行、人民银行也就关注的个案以及银行系统在办理具体业务过程中诸多现实难点问题、面临的风险问题进行了探讨,我院章智敏院长汇报了“两权”抵押第一判的情况,以及今后有可能面临的执行问题。调研中,潘军锋庭长还就全省其他实施市县情况向在座人员进行了介绍,并就法律层面问题,银行关心问题与大家进行了交流,大家畅所欲言,调研取得了一定的效果。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121810501