法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

泰兴:巡回法庭进村居,审案普法两不误

2017年10月16日 21:45:37 来源: 新华网

    10月11日下午,泰兴市人民法院黄桥法庭庭长宋炳忠一行三人走进古溪镇皂桥村公开开庭审理了一起因燃放烟花爆炸造成的财产损失案件。

    案情涉及四被告,起因是销售烟花的第一被告柯某出于好心,把品相不好的烟花白送给另一被告刘某处理,刘某简单用水浇一下后被收废品的第三被告周某收走,周某收购下家时,将废品车停在路边,被路旁的第四被告柯章某看见,出于好奇点燃烟花而发生险情,爆炸后造成原告柯素某财产损失超万元,事发后虽经公安、司法所、综治办等部门调解,但因有分歧调解未果而起诉。

    庭审中,三被告(其中一被告柯章某缺席)深感悔恨,感到教训深刻,系因大家缺乏安全防范意识酿成大祸,表示服从法庭判决。

    通过公开审理,皂桥村干部、中心户长等二十余人参加旁听,均表示受益匪浅,同时做好广泛宣传,让广大群众时刻牢记安全重于泰山,非同儿戏。(董晓建 李桂荣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121812207