苏企
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
苏企

福中小6水产网助高淳固城湖螃蟹“横行天下”

2017年10月17日 17:53:09 来源: 新华网

    10月16日,由高淳区人民政府和福中集团联合主办,中国河蟹互联网产业联盟、小6水产网、中国蟹库网承办的第二届中国河蟹互联网产业峰会暨“特色田园乡村”发展论坛在高淳圆满落幕。来自政界、商界、金融界以及各地农业、水产业、互联网产业的专家学者和河蟹产业的经营者齐聚一堂,共话河蟹产业发展。期间,小6水产网与高淳区供销合作社战略合作签约,双方进行资源共享、优势互补,共同推动水产、河蟹产业健康发展。此前的10月15日,小6水产网还与高淳固城湖螃蟹商会签署战略合作协议,以帮助当地养殖户开展B2B线上销售,通过源产地直供,把高淳的品质好蟹推向全国市场。签约仪式现场,小6水产网还搭建了螃蟹产销对接平台,邀请平台上来自北京、上海、湖北、广东等地的优质采购商,与当地养殖户现场交流并签订采购协议。

 

    高淳被誉为“江南圣地”,依托得天独厚的优良生态环境,大力发展以螃蟹生态养殖为主的特种水产业,螃蟹养殖面积超过20万亩。当地出品的“固城湖”大闸蟹黄毛金爪、背青肚白、肉质肥嫩、膏满黄肥,是不可多得的佳品,是“中华绒螯蟹典范品牌”。早在2007年,固城湖螃蟹就被认定为国家地理标志保护产品,2009年获得中国驰名商标,这是目前全国水产品类唯一获此殊荣的螃蟹品牌。“近些年,固城湖螃蟹已经在不少电商平台开展线上销售,但我们还是希望有更专业的水产专业电商平台帮助我们进行规模化销售,给蟹农提供更加便利、多元的销售渠道,帮助蟹农增加收入。”固城湖螃蟹商会会长邢青松说道。

    小6水产网负责人表示,作为专业的水产B2B电商平台,小6水产网可以帮助水产品的产地供应商和全国各地的采购商直接对接,此次与高淳牵手,将在平台上重点推介固城湖螃蟹这一知名品牌,助力固城湖螃蟹“横行”。同时,还将通过小6水产网的互联网力量,推动高淳传统蟹业与产业互联网的深度融合,并进一步提升固城湖螃蟹的品牌影响力,推动高淳螃蟹产业发展。

    小6水产网是中国民营企业百强福中集团打造的水产B2B电商平台,以线上水产交易平台为依托,致力于水产供应链、物流链、资金链整合优化,打造水产产业互联网新模式。目前,小6水产网已经在全国水产养殖、捕捞、交易较为集中的200多个地级以上城市开设了子公司或办事处,帮助江苏、安徽、浙江、湖北、湖南、山东、广东、福建、东北等多个省市的农民、渔民将优质水产品销往全国。(曾浩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121815706