法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

阜宁法院多举措提升司法公开质量

2017年10月17日 17:49:54 来源: 新华网

    近年来,阜宁县人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一件司法案件中都能感受到公平正义”的工作目标,立足审执主业,充分发挥自身职能,不断做优“基层司法产品”, 不断提升司法公开质量,锻造了一批优质司法服务品牌,以全优服务赢得百姓赞誉。

    进一步强化司法公开意识。坚决摒弃“不愿公开、不敢公开”的错误观念,切实增强司法公开的自觉性,把司法公开的各项要求融入到全院干警思想深处,践行到工作中的每个环节。

    进一步细化司法公开措施。根据立案、庭审、执行、听证、文书、审务等各项公开的特点,进一步健全完善公开机制,以机制运行确保公开措施的全面落实。加大对司法公开的专项检查和监督考核工作,强化司法公开的制度化、规范化建设。

    进一步畅通沟通渠道。把司法公开的着力点放在接受群众监督,了解群众诉求上来,同时善于运用人民群众喜闻乐见的方式来落实司法公开工作,正确引导人民群众广泛、理性参与司法工作,努力推进“开放、动态、透明、便民”的阳光司法机制。(周立虎 孟啸)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121816428