法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

港闸法院“网拍资产”热卖 一天成交十套房

2017年10月17日 19:08:52 来源: 新华网

    上周,港闸区法院在淘宝网司法拍卖平台上推出的十套房产被迅速抢购一空,成交总金额达1143.41万元。

    这十套房产全部位于港闸区御景澜庭小区,小区开发商因拖欠建设单位工程款,被港闸法院裁定查封了上述房产。经过评估、公告等程序,这批房产全部通过淘宝网进行司法拍卖。相对于传统委托拍卖周期长、佣金高、不透明以及受众窄的缺陷,网上司法拍卖有着周期短、零佣金、透明度高和受众广等优势。同时,由于网络化后,竞买人的范围扩大了,也能充分保障当事人利益。最终,100余名竞买人经过总计309次轮番加价,十套房产全部顺利成交,相比746.41万元的起拍价,溢价达到53.19%。

    “针对司法网拍,我院注重充分发挥‘互联网+’功能,积极通过本院官方微信、微博等推介拍品,极大促进了被执行财产的处置效率,提升了资产处置价值,这次房产拍卖就吸引了五万余人次围观。”港闸法院执行局局长张善华介绍说,“今年起,最高法院司法网拍新规树立了“一人竞价有效”原则,并将不动产拍卖的次数由三次降低到两次,也极大地增进了目标人群的竞买意愿,司法网拍呈现火爆势头。”(金琦 许文彤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121816441