法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

如皋法院假日广场为群众撑起“保护伞”

2017年10月17日 17:42:48 来源: 新华网

做好庭前准备工作

    10月14日上午,天空中飘着零星细雨,如皋法院假日广场法庭如期在安定广场拉开序幕。本次假日法庭由民一庭青年法官张蓉蓉主持审理一起劳动争议案件,随着当事人、代理人陆续入席,书记员宣布法庭纪律,法官敲响法槌,原本还沉浸在欢快氛围中晨练的人们,纷纷停止了锻炼,逐渐向假日法庭场地围拢过来。

雨中的守护

    案涉纠纷系因原告在被告超市工作期间受了工伤,但却因种种因素一直无法拿到补偿款,为了维护自己的合法权益,原告诉至法院,要求被告支付补偿款。随着法庭调查的层层推进,案件事实越来越明晰,双方仅就补偿款的数额有所争议。庭审结束后,承办法官张蓉蓉组织双方进行现场调解,旁听群众也热心劝解,该起纠纷最终以达成调解协议落下帷幕。

跟主人一起法律咨询

    随后,如皋市劳动人事争议仲裁院李俊副院长现场解读劳动合同法的相关规定,并讲解签订劳动合同时应该注意的问题。旁听群众也纷纷抓住此次机会,向工作人员现场咨询法律问题。(孔德莱 张昌凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121816933