法治
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
法治

6座客车塞进16人 司机被判拘役二个月

2017年10月17日 19:09:03 来源: 新华网

    仗着自己有一辆金杯牌普通客车,在无营运资质载客的情况下,睢宁县的薛某就敢做起接送农民工上下班的买卖。更大胆的是,原本核载6人的小客车,他竟硬生生地塞进了16名工人。10月17日,宿迁市宿城区人民法院审结了这起宿迁首例无营运资质载客并严重超载的案件,一审以危险驾驶罪判处被告人薛某拘役二个月,并处罚金人民币四千元。

    今年9月5日9时许,宿迁市公安局交警支队民警在宿城区科创路与古城路交叉口的红绿灯处,一辆车牌号为苏C391XX的金杯牌普通客车,在本该左转的情况下,看见其右方驶来一辆警车后,竟直接闯红直行,这也引起民警注意,民警将该车拦下后发现面包车内人鱼贯而出,经过清点,核载6人的面包车里,竟然坐着16名农民工,超员166.7%,并且这辆车没有任何营运资质。

    据薛某交代,为了赚钱,今年2月他买了一辆金杯牌普通客车,在两排座位后面加了两排铁凳子和5个小圆凳,专门用来接送到宿迁上下班的村民。他车里载着的都是其老家睢宁县孙庙和刘圩两村村民。这些村民都在宿迁一公司上班,每天早上8点从睢宁出发,将这些村民送到工厂后再接上下班的村民回睢宁县,每月收取每人150至200元不等费用。

    法院经审理后认为,被告人薛某在道路上即使机动车从事旅客运输,严重超过额定乘客载客,其行为构成危险驾驶罪。被告人薛某归案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。综合全案,遂依法作出上述判决。(朱来宽)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121817017