苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

中石化苏州分公司打造“有温暖的加油站”

2017年10月18日 17:58:37 来源: 新华网

    经济效益与社会效益并重,市场经营与责任担当共进。近年来,中石化苏州分公司在抓好市场开拓的同时,积极参与到各种爱心公益事业当中来,以企业之力助推和谐社会发展,充分体现了一家品牌央企的社会责任担当,赢得了社会的好评。

    最近几天,苏州连续降温,风大雨急。恶劣的天气给环卫工人们清扫作业带来了很大干扰。在以往,他们对此毫无办法,但现在,因为有了中石化营造的“爱心驿站”,这些环卫工人们有了躲避风雨休憩放松的场所。从2016年9月开始,中石化苏州分公司根据总部部署,在部分加油站专门设立了“爱心驿站”,开辟了休息室,并配备了空调、微波炉、热水、小药箱等,给环卫工人们在喧嚣和忙碌中开辟了一方充满人性关爱的温暖“生命绿岛”。

    王大妈在平四路上从事环卫工作已有数十载,对于中石化的这项爱心举动,她很是感激,“这给了我们很大方便。平时,我和工友们渴了就去倒杯热水,累了就进去休息会,饭菜凉了,那边还有微波炉给加热。加油站的员工对我们都笑脸相迎,逢年过节还邀请我们一起在加油站吃个团圆饭,像家人一样。现在,我们都把中石化加油站的爱心驿站当做是另一个家了”王大妈乐呵呵地说。

炎炎夏日,一杯绿豆汤带来一丝清凉

    在苏州,中石化开辟了许多家这样的“爱心驿站”,它们不仅给环卫工人们带去了便利,还让交警、司机等其它群体感受到了温暖。今年夏季苏州持续酷暑高温,中石化苏州分公司加油站员工自购绿豆、百合等食材,精心熬制了冰镇绿豆汤,免费发放给交警、环卫工人、和司机朋友们,给他们带来了一丝清凉和惬意。中秋节当天,中石化苏州分公司还在加油站免费发送月饼,给节日期间仍坚持在岗位上的环卫工作、物流司机们送去了暖暖的节日关怀。

加油站在中秋季为环卫工人送去月饼

    在中石化苏州分公司世纪大道加油站,有一个特别受年轻母亲欢迎的母婴室。该母婴室自2016年建成之后解决了许多母亲公共场合哺乳尴尬和宝宝休息的问题。为了给母亲和宝宝们营造一个温暖“庇护所”,加油站配备了空调、婴儿椅,还放上了可爱的小玩具,员工每天定时清洁卫生,保持环境干净整洁。在母婴室,旅客吴女士一边给孩子换尿布,一边称赞到,“没想到加油站里面也有这么贴心的地方,以前路上给孩子喂奶换尿布都要在车里,大人孩子都不舒服,现在可方便多了”。

    司机朋友们始终是中石化关爱服务的重要对象。在保质保量做好加油服务的同时,中石化苏州分公司坚持以各种形式为司机朋友们送去便利和温暖。在节假日黄金周,靠近高速口、沿江汽渡口的加油站附近经常出现交通拥堵,每当这时,中石化苏州分公司加油站的员工就推上小推车,带着免费热水、方便面等零食,送到堵在路上的司机手上,及时解决了司机朋友们的喝水及温饱问题,受到司机朋友的纷纷点赞。

    在做好点滴服务的同时,中石化苏州分公司还积极参与到捐资助学中来,为困难家庭和需要帮扶的学子们送去援手。中石化苏州分公司职工为云南威县山区贫困儿童捐献了26袋近千件冬季御寒衣物,仅职工汤晓丹一人就捐出家里加工的羊毛裤500条。为帮助家庭贫困、成绩优异的应届高中毕业生圆一个大学梦,中国石化苏州分公司号召全体员工参与希望工程圆梦助学捐款行动,充分展现和诠释了中石化贡献国家的企业精神和追求。(陈娟 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121820238