法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋市人大、市政府听取如皋法院破产工作汇报

2017年10月18日 17:58:54 来源: 新华网

    10月17日上午,如皋市人大、市政府召集相关部门领导在市政府三楼会议室对如皋法院破产审判工作以及市检察院公益诉讼工作做了专题调研。市委副书记、市长何益军,副市长桂万先、黄文斌,市人大主任吴道健、副主任陈万圣到场并分别作了点评。

    如皋法院党组书记、院长章智敏简要汇报了该院前几年破产工作情况,对于今年的破产审判工作从强化审判职能、府院协作、管理人选任创新、管理人监督指导、土地资源整合、破产财产处置、民生权益保障等七个方面进行了汇报,阐述了破产工作中存在的困惑和难题,并就下一步如何更好地推进破产审判工作、有效化解矛盾提出了具体意见和建议。与会领导对该院今年破产工作的开展给予了充分地肯定,对该院提出的设立破产专项资金、破产财产处置中税费的减免、破产工作协调领导小组的设立等三点意见和建议分别提出了合理化的建议。

    市委副书记、市长何益军对该院章智敏院长所作工作报告以及意见、建议表示赞同,对破产工作中涉及的救助基金资金池的设立和使用、市政府领导按照分工对具体问题的会办制度等问题进行了具体部署,并对下一步破产审判工作提出了具体的要求。会上,市领导就市检察院提出的公益诉讼工作也对如皋法院提出了要求和期望。(黄爱平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121820475