财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

洛凯股份上市 武进洛阳镇迎首家A股上市企业

2017年10月18日 17:49:18 来源: 新华网

    10月17日上午,上海证券交易所内,江苏洛凯机电敲响了上市大钟,这是武进第26家主板上市企业,也是洛阳镇A股上市第一家。市、区领导丁纯、曹佳中、戴士福、陆秋明出席仪式。

    据悉,江苏洛凯机电股份有限公司发行前注册资本1.2亿元,股票简称“洛凯股份”,股票代码“603829”,本次发行股票4000万股,发行价格7.23元/股,市盈率22.99倍,募集资金2.892亿元。公司主要从事断路器关键部件、附件、零部件及其他输配电开关设备配套产品的研发、生产和销售,产品包括低压及中高压断路器配套用框(抽)架和操作机构,主要用于电力系统的配电设施。此次募投资金将用于断路器配套设备生产基地建设项目、研发中心建设项目、营销与服务网络建设项目和偿还银行贷款及补充流动资金。

    近年来,武进把助推企业上市作为培育骨干企业、促进经济转型的关键举措,强化服务引导,狠抓企业股改,培植上市资源,成立武进区资本市场发展协会,设立股改基金,培育了一批成长性好、发展潜力大、行业带动性强的上市公司。除洛凯机电外,今年以来武进已有5家企业上市。目前,新三板挂牌企业已达33家,资本市场的武进板块不断扩大。

    常州市长丁纯表示,洛凯股份成功登陆上交所主板,这既是公司发展史上的里程碑,也是公司做大做强、做精做优的新起点。希望洛凯股份继续发扬开拓进取精神,科学运用资本市场,全面提升企业的品牌影响力、美誉度和知名度,以更加辉煌的业绩回报社会和广大投资者。希望全市广大企业对标看齐,积极抢抓多层次资本市场蓬勃发展的机遇,主动拥抱资本市场,加快股改上市步伐。(谭文俊 孙波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121822261