苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

中建二局南京项目荣获BIM技术应用二等奖

2017年10月19日 16:05:58 来源: 新华网

    日前,由中国建筑信息模型科技创新联盟举办的第三届“科创杯”中国BIM优秀案例作品展示会大赛在北京圆满结束。中建二局上海分公司南京丁家庄二期保障房项目的参赛作品“BIM技术与工业化建造”突出重围,荣获施工企业BIM技术应用二等奖。

    南京丁家庄二期保障房项目以自身装配式建筑作为研究对象,深入探索了BIM技术在预制构件工业化生产中的应用。项目BIM小组根据图纸深化预制构件,为工厂提供三维模型,利用BIM技术模拟装配式建筑施工流程、对施工图进行碰撞检查、对连接节点进行深化设计,并提出新的节点施工技术措施,有效地节约了工期和成本。目前,项目已累计节约工期40余天,节约经济成本10余万元。

    据悉,本次大赛由中国科技产业化促进会与联盟共同举办,旨在积极引导设计与施工行业的BIM技术应用,为中国的BIM发展走出更广阔的天地。参赛组别设有设计组、施工组、院校组、运维组,共计700余家单位参加,其中施工组参赛作品数量多达400个。(史琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121826440