法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院:指导青少年学生模拟开庭

2017年10月19日 17:39:30 来源: 新华网

    日前,盐都法院组织盐城机电高职学校的10余名学生参加“模拟法庭”活动,选取未成年犯罪的真实案例,现场模拟庭审。学生均正式着装并按照法定庭审程序进行“庭前准备、法庭调查、法庭辩论、最后陈述、当庭宣判”等流程,由法官对学生的表现进行专业点评和细心指导。通过此次活动,学生们不仅增长了法律知识,增进了对庭审程序的了解,还认识到违法犯罪的社会危害性和法律的威严,提高了自觉抵制违法犯罪行为的意识。

    据了解,近年来,盐都法院始终致力于强化未成年人法制宣传教育,通过送法进校园、共建青少年法制教育基地等方式培养青少年学生的法律意识,构建未成年人犯罪防控和权益保护齐抓共管的工作格局。(许冬梅、滕玮)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121827380