苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

南京造首款智能电动车明年初亮相

2017年10月20日 12:13:15 来源: 新华网

    近日,南京经济技术开发区管委会主任高德臣、苏宁控股集团董事长张近东、丰盛控股董事局主席季昌群与BYTON拜腾首席执行官毕福康、总裁戴雷等人,就BYTON拜腾的产品布局、长远规划、产业合作等问题进行了商讨。根据此前公布的产品进度,BYTON拜腾首款产品是电动SUV,将是一款与苹果手机一样好用的智能汽车,其样车将在明年1月亮相,量产车将在2019年底投产,而且全部产自BYTON拜腾南京工厂。

    ​BYTON拜腾创立于2016年3月,是一家“互联网+智能电动汽车”新兴造车公司,首席执行官是原宝马公司副总裁、i8(电动超跑)项目总监毕福康博士,总裁是原英菲尼迪中国区总经理戴雷,企业核心研发设计团队主要来自宝马、奔驰、特斯拉和谷歌等知名企业。BYTON拜腾在德国慕尼黑设立产品概念及设计中心,在美国硅谷设有负责用户界面和自动驾驶系统开发的研发中心,将全球运营总部、智能制造基地、研发中心设在南京。

    ​今年9月初,BYTON拜腾正式公布品牌,同时披露部分产品信息,并在南京经济技术开发区举行了BYTON拜腾智能电动汽车产业园的开工仪式。BYTON拜腾将全球总部、工厂和研发中心都将设在南京,不仅仅看中南京在新能源汽车以及智能制造领域雄厚的产业优势和人才支撑,也离不开南京地方企业在资本层面的鼎力支持。今年8月16日,BYTON拜腾公布2亿美元A轮融资相关信息,领投方为南京一家新能源产业投资基金,由南京本土民营企业苏宁、丰盛和一家江苏国企共同发起。

    ​在此次的会晤中,四方对BYTON拜腾的未来发展进行了展望。南京经济技术开发区管委会主任高德臣表示,BYTON拜腾是开发区新能源汽车产业链的重要一环,开发区将在政策、金融、业务等方面,为BYTON拜腾提供一切便利,协助企业嫁接各种资源,发挥产业集聚效益。丰盛和苏宁也表示,与BYTON拜腾的合作不仅仅停留在资本层面,他们将利用自身在高端制造、清洁能源、智慧零售等领域的已有优势,帮助BYTON拜腾在智能电动汽车领域快速打开局面,而BYTON拜腾“下一代智能终端”的产品定位,也有助于丰盛和苏宁进一步将产业扩展到更多领域。

    据了解,BYTON拜腾智能电动汽车产业园已被列入江苏省重大项目之一。该产业园位于南京经济技术开发区内,总投资约110亿元,占地面积约1600亩,总建筑面积约50万平方米,规划年产能为30万台,一期规划产能10万台,计划于2019年竣工投产。据BYTON拜腾首席执行官毕福康介绍,BYTON拜腾已规划了同一平台的三款产品,包括SUV、轿车和MPV。首款量产SUV车型将于2019年四季度上市,国内定价将在30万元左右。轿车与MPV分别将于2021年和2022年陆续推向市场。(徐勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121830689