法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院速裁速执打造审判“快车道”

2017年10月20日 12:26:03 来源: 新华网

    今年以来,盐都法院积极探索符合该院实际的案件繁简分流工作举措,将案件繁简分流工作作为“一把手”工程来抓,成立领导小组,出台实施方案,坚持质量和效率并重原则,在充分保证质量的同时加快办案节奏,缩短办案周期,确保速裁案件的“精、准、稳”。实现审判质效又好又快发展。

    配齐配强速裁团队力量,成立全市法院首个有独立编制的速裁庭,专门办理速裁案件,在各业务庭配备助理审判员办理庭内简单案件,2017年以来,速裁庭已审结速裁案件900余件。在5个执行实施团队中,单独设立速执分队,常态化开展“执行亮剑飓风”行动,今年7月份以来,速执分队已执结案件200余件,执结标的900余万元。充分运用类案审判、要素式审理,对于法律关系明确,争议不大的简单案件采用令状式、要素式、表格式等简式裁判文书,对程序进行合理简化,最大限度缩短案件审理周期。(滕玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121830941