法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮安“律企同行”联手企业开展警示教育活动

2017年10月20日 18:06:18 来源: 新华网

    为进一步帮助企业防控法律风险、强化法治意识,10月20日下午,淮安市“律企同行”与企业联手在德园开展警示教育活动,淮安市司法局党组书记陈继业、副局长黄兆海、相关处室负责人,市律协副会长时洪生,江苏敏安电动汽车有限公司以及江苏和兴汽车科技有限公司干部职工120余人参加。

    

警示教育会会场

    警示教育会上,敏安以及和兴公司的相关负责人分别作了发言。会上,陈继业介绍了“律企同行”工程的发展历程,并指出企业要明晰行为底线,拧紧“安全阀门”。一是从我做起,防控廉洁风险。清正形象,合法经营;清醒头脑,聚焦发展;清楚界限,廉洁从业。二是强化措施,防控法律风险。强化法治教育,强化规范管理,用好法律顾问。三是密切联系,实现合作共赢。充分发挥“律企同行”E键通(APP)的功能,帮助企业在防控廉洁风险、法律风险方面走在前列。

淮安市司法局党组书记陈继业(左二)等与会人员参观警示教育展

    企业的警示教育是一项长期性工作,“律企同行”服务团将与企业一起,严守廉洁底线和法律红线,帮助企业廉洁守法经营,增强企业在创新创业中的法律意识,不断拓展“律企同行”朋友圈、服务链,画出“防控风险、服务企业”的最大同心圆。此外,与会人员还一起观看了警示教育展览和专题片。

    截至目前,“律企同行”服务团为企业有效避免和挽回经济损失2.6亿元,“律企同行”E键通后台集聚全市最优秀的149名律师,线上有1136家企业,总访问量达1.2万人次。(盛杰 郑道雷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121832173