法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

靖江警方:深入推进微型消防站建设

2017年10月20日 18:05:58 来源: 新华网

    为提高消防安全重点单位及社区自防自救能力,建设“有人员、有器材、有制度、有战斗力”的消防安全重点单位及社区的微型消防站,实现有效处置初起火灾目标,今年来,靖江警方深入辖区消防安全重点单位及社区,全力加强消防微型站建设帮扶指导,全面推进消防重点单位微型站建设。

    根据“微型消防站”建设工作方案,消防部门上门从微型消防站的人员配备、站房器材、岗位职责、值守联动、管理训练、接受岗前培训、开展防火巡查和消防宣传教育等方面进行了详细的讲解,强调各单位要以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,加快“微型消防站”建设速度。通过建立“微型站”,丰富了消防安全宣传形式、提高群众消防安全意识和自防自救能力,还可进一步发动群治力量参与消防工作,夯实基层的火灾防控基础,确保消防工作取得更好的效果。通过组织辖区重点单位和社区微型消防站工作人员开展消防讲座培训和演练,推广建设经验,统一建设标准,推进建设步伐。并对微型消防站的人员配备、器材配备以及员工的实际操作等进行全面考核验收,确保不走形式、不走过场,真正发挥微型消防站在消防安全工作中应有的作用。(卢冬林 张国庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121832288