财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

互联网+税务:扫扫二维码 开票更便捷

2017年10月20日 17:49:58 来源: 新华网

    “现在不仅可以线上申领发票,邮寄到企业,就连开票都只要二维码扫一扫,这样的互联网税务服务对我们纳税人来说,真是太方便太贴心了!”在无锡市惠山区国税四分局跟着导税员学习使用发票助手软件的会计小戴说。

    近期,惠山区国税四分局根据《国家税务总局办公厅关于采用二维码便捷纳税人开具增值税发票有关事项的通知》积极展开宣传服务工作,通过在办税服务大厅张贴公告、发放操作手册、导税员咨询辅导等方式有效引导纳税人体验新型办税方式。

    据了解,该软件运用二维码技术,由纳税人自愿下载使用。输入纳税人识别号、名称等信息,发票助手软件生成该单位的二维码。销货方开具发票时,可通过识读购货方的二维码快速带出发票抬头信息,从而大大节省开票时间,提高发票开具效率和准确率。(惠税

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121832762