健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

健康南京论坛暨金陵传统中医药养生文化节开幕

2017年10月22日 16:02:45 来源: 新华网

    10月22日,第二届健康南京论坛暨首届金陵传统中医药养生文化节在南京科技馆举办,600余名健康界的专家、学者和市民参加了会议。

    论坛邀请了鼓楼医院彭宇竹书记和南京红石药业有限公司刘守明工程师分别作了关于健康管理和医保药品支付标准制定的专题报告,邀请了南京电视台十八频道著名主持人老吴和世界自然医学会联合会总会主席马永华教授,南京市中医院副院长虞鹤鸣教授,南京市中医院张钟爱教授,江苏省中医院张彪教授同台合作金陵名老中医话养生,四季与养生、膏方与养生、经络与养生、膳食与养生等四大主题收到欢迎和好评。同时,南京宜养堂中医馆陈练宜主任就中医药养生进万家介绍了成功经验和范例,其模式受到市民的高度评价和欢迎。

    论坛将通过南京日报南报网“对话健康南京大咖谈”节目,南京电视台十八频道“天天礼拜天”栏目连续播出系列节目,展示健康南京成果,畅谈健康南京未来,为健康南京建言献策,共商共计,助力发展。

    据了解,金陵传统中医药养生文化节将在2017年10月至2018年2月期间开展宜养膏方节——上医治未病方法互动活动,养生社区行——中医药文化进社区活动,道地药材节——云南三七、石斛、灵芝、参茸等科普知识宣讲活动,绿城中医药文化之旅——中医药文化与美好生活体验活动,让市民亲身体验传统中医药养生文化的魅力和神奇,享受传统中医药养生康复的成果和功效。(兰鑫)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121838339