教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

第11届地方院校校长论坛在宁举办

2017年10月22日 17:46:48 来源: 新华网

    10月21日至22日,由中国高教学会教师教育分会主办、江苏第二师范学院承办的第十一届地方院校校长论坛在南京举行。来自全国近60所地方院校的党政领导及相关部门负责人参加会议。据悉,本次论坛主题为“弘扬师德铸造师魂---教师教育的时代使命”。江苏省教育厅副厅长潘漫,中国高教学会教师教育分会、地方院校协作会理事长和飞,江苏第二师范学院党委书记王仁雷、校长王建等出席21日举行的论坛开幕式。

    “教师教育是整个教育体系的根基,是教师队伍建设的源头活水,是事关我们教育事业发展的重中之重。”王仁雷代表承办单位发言时表示,希望通过此次论坛,与教师教育界的同行们积极交流互动,碰撞思维火花,共同探索地方院校教师教育改革发展路径,携手共创教师教育更加美好的未来。会上,江苏省教育厅师资处处长崔春霞、南京师范大学李学农教授分别作了“江苏师范类专业认证的实践与探索”、“师范院校后教师培养改革的三重矛盾”的主题报告。

    据介绍,本届论坛为期两天。除主题报告外,还设立了五个分论坛,围绕教师职业道德建设与教师发展、优秀传统文化与师德培养、“三位一体”卓越教师培养模式改革、师范类专业建设与专业认证、教师教育在线开放课程建设几大主题作了分组讨论。此次论坛的举行增强了院校间的交流,让更多的学校展示了自己的改革经验和办学成果。

    中国高教学会教师教育分会地方院校协作会是一个从事地方教师教育研究的群众性学术团体。1990年成立于昆明,曾先后称“全国高等师范专科教育研究会”“全国教师教育学会地方院校协作会”。会员单位分布在全国各地,主要为省(市、区)市所属本科师范院校、学院、地方大学、师范专科学校及地方教育学院,现有约200所会员单位。本会每年召开一次学术年会。(陶赋雯 谢昕潭)


 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121838693