财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

2018全球人才流动和资产配置趋势发布会在苏州举行

2017年10月22日 21:32:20 来源: 新华网

    10月22日,由福布斯中国与外联出国顾问集团共同发起的《2018全球人才流动和资产配置趋势》发布会在苏州举行。这份前瞻2018趋势的报告,着眼于子女的海外教育和就业,通过对留学、就业、职场发展等脉络关系的梳理,洞悉其与国际资产配置之间的相互推动作用。

发布会现场

    随着海外留学生规模的日益增长,全球人才流动和配置成为了投资者面临的机遇与挑战。投资子女海外学习也成为大部分中高净值人群近年来进行海外置业的一个重要因素。福布斯上海分社社长范鲁贤先生针对《2018全球人才流动和资产配置趋势》进行了精炼解读,用“全球人才流动十大趋势”来透视未来数年的发展新格局。这个时代去投资自己的教育,把自己成长为一个更有竞争力的人才非常重要,因为现在更多的竞争其实是关于人才的竞争。

与会嘉宾交流讨论

    在关于对“新格局下的全球资产配置与人才发展”的探讨中,藤门国际教育集团副总裁段春红、复华苏州营销管理总经理程旭、职库CEO Jeffrey,、加拿大上海侨商联合会海外理事长陈伟琪、欧洲海外生活规划师Jusztina分别围绕“海外教育”、“环球就业,”、“投资置业”、“财富传承”等话题,提出了创新性人才发展战略的新格局,为未来全球人才配置引领方向。

    不少家长认为,留学能为子女铺平未来的就业道路,但职库CEO Jeffrey透露,留学生找工作并没有大家想的那么轻松,他们往往遭遇双重夹击。一方面,归国学生对国内行业发展、就业市场的一知半解,很容易成为他们求职和发展路上的绊脚石;另一方面,各国移民政策趋紧,降低了留学生留下就业的可能性。

    接下来,报告发布会还将在广州、深圳、北京等6大城市举办。(郑郑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121838934