法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院上冈法庭获当事人赠送锦旗致谢

2017年10月23日 10:23:59 来源: 新华网

    近日,江苏省建湖县人民法院上冈法庭妥善处置一起涉贫困家庭的交通事故损害赔偿纠纷,获当事人赠送锦旗致谢。

    原告夏某因交通事故受伤,治疗近两年,家庭经济状况难以维继。无奈之下,夏某女儿前往上冈法庭咨询,打算起诉维权。该庭负责人钱文祥耐心接待,细致答复疑问,并依法指导诉讼。夏某遂就前期医疗费赔偿事宜先后两次起诉,共获赔23万余元,使得治疗顺利进行。去年9月,夏某治疗终结,第三次提起诉讼,主张交通事故损害赔偿。承办法官考虑到原告家庭特殊情况,依法快速推进鉴定、审理程序,调解无果后及时下判,力求实现办案法律效果和社会效果的有机统一。最终,夏某在短时间内拿到了赔偿款近36万元。(严阿娣)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121841694