苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

凝聚信仰之力 徐州移动夯实基层党建基础

2017年10月23日 15:09:39 来源: 新华网

    基层党组织建设在中央企业发展中功不可没。徐州移动公司始终坚持“以党建促进发展、让发展检验党建”的原则,一手抓党建,一手抓发展,争取打造出一支“最有担当的创造者”队伍。

    线上线下学习培训,打造优秀党员干部团队

    徐州移动党委始终重视党性和能力双提升,把学习、培训、工作部署有机结合。在党员员工的教育培训上,除了座谈、外聘专家上党课等传统形式之外,还充分利用企业的行业技术优势,将手机APP与党建应用有机结合,设立“空中党校”“徐州移动党建之窗”,实现党员学习触手可及、全体党员100%覆盖。创新开发党建答题闯关手机游戏,并进行积分排名,以喜闻乐见的形式增强党建学习兴趣。党员学习时要求全体中层干部对照党性、言行、能力、管理和业绩五项内容开展自我反思,反思文章和领导点评印制成内部学习材料《善思者健行》和《责任者担当》,作为干部“晒问题、促整改、看实效”的见证。一直以来,徐州移动党委积极开展“骨干双培”工作,即把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员,注重生产一线业务骨干党员的发展和培养;公司现任44名中层干部均为党员,85.4%的高职级管理人员是党员。

    用身边事感动身边人,展示党员榜样力量

    公司内部定期开展 “寻找身边最美共产党员”活动,挖掘出了像睢宁支部50多岁老员工刘宝吉在2016年7月睢宁龙卷风灾害期间,不怕危险,连续两夜一天奋战在抗灾抢险第一线等优秀事迹。为了密切党群关系,组建“知心大姐”团队,收集倾听基层员工意见,帮助一线员工解决工作问题,架起企业和员工的“联心桥”。 通过知心大姐细致贴心的工作疏导,员工不仅工作热情高了、业绩也节节攀升。其中,在线话务班电话经理外呼量环比提升77.8%, 4G业务办理量环比提升25.4%,家庭业务办理量环比提升261.3%。

    党建就是生产力,徐州移动的实践给出了例证。2016年,徐州移动以过硬的党建作为和优秀的发展成果荣获了“中央企业先进基层党组织标杆”称号,成为全国通信行业内唯一获此殊荣的党组织。(杨振 刘宇晴 姚驰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121842570