法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

粗心旅客工艺品遗失 细心民警废品站找到

2017年10月23日 14:56:03 来源: 新华网

    河南焦作的白先生两个月前入住靖江市一旅馆,离开时将两个鸵鸟蛋雕刻的工艺品遗失在旅馆。回来寻找时却被旅馆老板告知找不到了。白先生报警后,民警至现场帮助寻找,最终在一废品收购站将鸵鸟蛋的工艺品找到。

    2017年10月22日9时许,靖江市公安局城南派出所接到报警:辖区一旅馆有纠纷。民警出警至现场了解情况后得知:白先生在外做生意的时候花一万元购得两只鸵鸟蛋雕刻的工艺品。2017年8月中旬白先生路径靖江入住该旅馆。后白先生回到河南焦作家中后才发现将鸵鸟蛋遗忘在靖江该旅馆的房间里。因路途遥远又没有该旅馆的联系方式,所以一直拖到两个月后才在路径靖江的时候又回到该旅馆向老板讨要两只鸵鸟蛋。旅馆老板也确认两个月前服务员在打扫白先生的房间的时候发现有这两只鸵鸟蛋,但当时以为是客人不要的东西就随手放到了旅馆大门外面的角落里,现在再寻找已经怎么也找不到了。白先生要求旅馆老板赔偿损失,旅馆老板不答应。白先生就向公安机关报警。

    民警发现该旅馆大门外有监控摄像头,就调取了该处两个月内的监控录像。将监控录像逐天仔细查看。终于在中午12的时候发现有一收废品的老年人将两只鸵鸟蛋取走的录像。民警请旅馆老板辨认后得知该老年人经常到附近收废品,也知道他开的废品站的地址。民警在旅馆老板的陪同下找到该老人的废品站,在该废品站的角落里找到了两只鸵鸟蛋。

    白先生从民警手中接过两只鸵鸟蛋工艺品的时候激动不已,向民警连声称谢。(朱跃宏 张国庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121842849