法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都郭猛派出所组织开展消防演练活动

2017年10月23日 17:32:29 来源: 新华网

    为切实做好校园消防安全教育工作,全力打造“平安”校园,确保师生生命财产安全。10月20日上午,盐都区郭猛派出所联合郭猛中心幼儿园开展了消防安全演练。郭猛派出所分管消防的所领导,消防宣传大使和全园师生900余人参加了此次消防演练活动。

    演练期间,在郭猛派出所民警、老师和消防宣传大使的指导下,全园师生按照火场逃生的相关注意事项,以低姿用湿润的毛巾捂住口鼻等方式快速有序离开教学楼,统一集中到幼儿园安全广场。本次演练仅历时98秒,未发生任何踩踏等意外事故,达到了演练预想目的。在学校安全广场,指导人员还为全园老师讲解了初期火灾的扑救、如何报火警、灭火器和消火栓的具体使用方法,并指导老师代表进行了模拟灭火演练。

    通过本次消防演练,有效的提高了该园领导和老师们的消防安全意识和应对突发火灾的自救能力。(王登科 陈增年 仇官成 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121844495