苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

南京微电影《万家灯火》杀青

2017年10月24日 15:21:47 来源: 新华网

    由南京浦口康居建设集团有限公司和南京浦泉玉成文化发展有限公司联合出品的“家”主题微电影《万家灯火》于10月20日顺利杀青。该片由马军勤、王冲两位老戏骨联袂出演,马赛、芦霞等倾情加盟。

    故事围绕老万家二儿子“文浩”的婚事展开:亲家母放下狠话,年底再见不到房,就一拍两散!然而老万家当年拆迁时犹犹豫豫耽搁了,他们家的安置房要两年后才能到手。为了腾出一间婚房,一家人想尽办法。得知过渡房也要拆迁时,扛了许久压力的老万受不住打击晕倒,文浩却突然带来好消息——康居集团加快了建设安置房的速度,年底就拿到房。保质保量的安置房通过了亲家母的检验,万家灯火终于点亮。

    2014年底,南京市浦口区整合资源,成立了南京浦口康居建设集团有限公司,统筹全区的保障房建设。在微电影《万家灯火》剧本创作期间,编剧、南京大学艺术研究院康尔教授多次深入康居集团观察、采访,片中许多形象都是以康居的员工们为参考对象创作的。

    为实现区域内百姓“住有所居”,康居集团自成立以来,紧紧围绕“江北新区建设”这一宏伟目标,坚持“规模提高、品质提升、建设提速”的指导思想,通过整合全区国有资产和资源,统筹全区的保障性住房建设,体量逐年增加——2015年承建保障房建设344万㎡,交付供应7499套;2016年完成保障房总量约617万㎡,交付供应12519套。预计2017年与2016年相比,保障房总量增幅25%,交付房源总量增幅59%。

    片中最后,丈母娘担心保障房质量差,提出要“验房”,充当道具的房子就是康居集团建造的保障房。康居坚持质量高标准,以巩固地块项目为试点,推行“样板引路”,从工程建筑标准、施工安全、建材摆放、工地管理、户型设计等方面全面实施标准化建设,在确保质量的基础上,最大程度地缩短建设周期,减少群众在外过渡时间,逐步由“人等房”向“房等人”模式转变。(思瑶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121849318