法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院集中警力专攻执行文书“送达难”

2017年10月24日 15:07:16 来源: 新华网

    2017年10月21日,如皋法院集中60名执行人员,出动22辆警车,分为6大组22个小组,开展集中送达执行通知书、财产申报令等法律文书活动,利用周六时间专攻执行文书“送达难”。

    7时20分,所有人员整队完毕,分管领导黄卫东副院长对送达工作提要求,他指出,这次集中送达的案件均系前期邮寄送达未能成功的,所有人员要做好自身安全防范工作,要依法规范送达行为,做好对被执行人家属及附近群众的宣传释法工作,到社区等基层组织开展必要的调查,营造人人关注执行良好氛围,共同敦促被执行人依法履行法定义务。

    7时30分,送达开始。干警们走街串巷,查找被执行人住处,找人、谈话、送达、调查,实在找不到人的就在被执行人家门口张贴传票、公告等材料,案件多,时间紧,各组人员一刻不停地寻觅被执行人的踪迹。中午,下乡送达的人员到小餐馆吃碗面后,又匆匆投入到下午的送达工作中去。

    虽是周末休息日,不少社区仍有人员上班,这给法院的调查工作提供了便利。送达中,因为城区房屋买卖或拆迁等原因,被执行人住址发生了变化,执行人员向迎春派出所民警李春香了解情况时,她快速协助法院调查,并出具相关情况说明。

    截止晚上六点,当天已依法送达执行通知书等文书的案件达380多件,这为下一步采取强制措施,有针对性地化解这些执行积案扫除了送达上的障碍。(丁冬兰 包钧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121849547