法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院多措并举强化廉政学习教育

2017年10月24日 16:34:01 来源: 新华网

    近年来,盐都法院始终坚持将打造过硬队伍摆在突出位置,严格落实党风廉政建设“两个责任”,从严落实中央八项规定和省、市、区委十项规定,多措并举强化廉政学习教育。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    坚持党内组织生活常态化,定期召开民主生活会,开展批评与自我批评,主动查找“不严不实”问题;党组书记、纪检组长专题讲党课,各党支部书记为支部党员上党课,引领全体干警将党章党纪印在脑中、刻在心上;专题召开全院干警大会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉政自律准则》和监督执纪“四种形态”的深刻内涵。常态化开展谈心谈话活动。按照“提醒在先、警示在前”的要求,“一把手”院长常态化与领导班子成员、部门负责人进行谈心谈话,纪检组长常态化约谈中层干部,常态化组织新任职干警任前集中廉政谈话,引导干警受警醒、明底线、知敬畏。积极创新廉政教育方式。坚持从早抓起,以全员参与、全员监督为落脚点,组织开展廉洁司法教育“十个一”活动,组织全体法官参观市纪委“尚德昭廉”廉政教育馆,广泛征集廉政亲情寄语,集中观看廉政教育警示片,用身边人、身边事,增强干警防腐拒变意识。(胡平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121850014