文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京公共外交协会召开“梧桐奖”新闻通气会

2017年10月24日 17:32:48 来源: 新华网

    10月24日上午,由南京公共外交协会(以下简称协会)主办的2017“梧桐奖”专题新闻通气会在南京市政协西楼201会议室召开。会上,南京市政协提案委原主任、协会驻会副秘书长刘颖介绍了协会五年来的发展历程和往届“梧桐奖”的评选情况。

    梧桐奖自2014年设立,每年评选一次,分为双年表彰国内先进人物,单年表彰在宁外籍积极分子,以此激励更多各界人士和社会团体关注、支持、参与公共外交事业。刘颖表示,协会秉承创新思维,力求做精做专,在彰显南京公共外交特色的同时,努力使公共外交的领域多元化、形式多样化。本次征集评选为2017年度(单年)国外积极分子评选,主要对象是在南京地区开展的有影响力的公共外交活动或开展公共外交工作比较好的单位或个人,希望相关人士踊跃参与评选。同时,现场宣布了2017年南京公共外交协会“梧桐奖”的评选方案及公告、宣传、公示等相关环节,接受媒体和大众的监督,力求公开、公平、公正。

    2017“梧桐奖”的申报时间自10月24日起至11月20日止,评选结果将在2017年南京公共外交协会年会上公布,并为获奖人员颁发协会年度获奖证书和奖杯。本次评选共设立三个奖项,分别为最佳友好使者奖,针对自发地、无私地对外传播南京,缔交国际友谊的先进个人或相关单位;优秀商务精英奖,针对管理或运营工作对南京经济发展产生广泛影响的企业家或机构高层外籍管理人员;突出社会贡献奖,针对热爱南京,并且对南京城市形象、中外文化积极对外宣传推广的在南京生活工作的外国友人。(周彦彤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121850338