体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

第三届镇马赛事报名将于10月31日截止

2017年10月24日 20:00:13 来源: 新华网

    2017镇江国际马拉松赛将于11月正式鸣枪起跑,本届镇马将被打造成一场融“跑、泡、品、飞”四项元素于一体的狂欢盛宴。广大户外运动爱好者不仅可以在肆意奔跑中欣赏镇江美景,还能一次性体验到当地特色美食、赛后温泉、航空试飞、体育旅游嘉年华等多种活动。目前,赛事报名工作仍在持续进行中,全程、半程和迷你马拉松三个项目均将于10月31日截止报名。

    本届镇马将继续秉承以跑者的赛事体验为根本出发点的理念,在规模、赛事服务、奖项设置、配套活动等方面都将进行突破与创新,全力冲刺金牌赛事。据相关负责人介绍,以赛道服务为例,为更好的满足跑友在赛道上的需求,组委会将把饮水站、用水站、饮料站三站合一,并称为补给中心。能量补给中心除了会准备常规的能量胶、能量棒、盐丸、香蕉,还将提供小番茄、葡萄干等多种食品。与此同时,组委会将邀请跑步维生素的几十名专业摄影师,全程跟拍,留下每一位跑者在镇马的精彩瞬间。

    本届镇马将继续挖掘当地文化、旅游的资源优势,推出大型体育旅游嘉年华,旨在将大赛打造成一场体育和旅游相融合、体验和观赏相结合的盛会,丰富群众生活。“镇马是一场近2万人的体育盛会,为了让所有来到镇江的人们,都能跑得畅快、吃得开心、玩得尽兴,留下一份不一样的记忆和体验,我们才有了在马拉松的同时举办嘉年华的想法。这不仅能丰富赛事内容,深化体育+旅游,更是将竞技体育与大众旅游、美食、文化汇聚一堂,集高端休闲、山水游乐和大众运动于一体的盛宴。”组委会相关负责人表示。

    作为本届镇马主办地的镇江新区,地处长江下游南岸,不仅旅游资源丰富,文化底蕴深厚,文旅产业发展势头强劲,航空产业也是蓬勃发展。镇马是全国首个航空元素的马拉松,大赛以“情系航空梦 乐跑新镇江”为主题,而航空元素也将在今年继续作为独有IP植根镇马。

    目前,镇马的报名工作仍在持续进行中,广大跑友可登录赛事官网(http://www.zhenjiang-marathon.com/)等渠道进行报名,也可关注“镇江马拉松”和“金牌赛事”官方微信平台,了解更多的赛事详情。(胡月)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121850732