文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

首届“吴承恩长篇小说奖”全球征稿

2017年10月25日 09:03:16 来源: 新华网

    新华网南京10月24日电(朱筱 朱天羽 黄洁)自10月24日至11月底,首届“吴承恩长篇小说奖”启动征稿工作,面向海内外及全国各省、市、自治区作协、各行业文协、全国主要期刊和出版单位广泛征稿。

    明代文学家吴承恩出生于淮安府山阳县(今江苏淮安市淮安区)河下镇,为纪念和弘扬吴承恩的文学成就,促进长篇小说创作繁荣,江苏省淮安区委区政府设立“吴承恩长篇小说奖”,《人民文学》杂志社、江苏省作家协会为学术支持单位。

    据淮安市淮安区委宣传部长张建闯介绍,首届“吴承恩长篇小说奖”将对2015-2016年度的长篇小说进行评选,凡在评选年度内公开出版,能体现长篇小说完整性艺术构思与创作要求,表现出独特的个性气质、人文精神、艺术构思和审美追求,13万字以上的作品,均可参选。终评结果将于12月份公布。

    另悉,“吴承恩长篇小说奖”每届获奖作品的数量为5部,含特殊题材的优秀长篇小说和优秀翻译长篇小说各1部。同时,为发现和培养淮安籍本土作者,每届另行评选出2部淮安籍本土作者创作的优秀长篇小说。为保证此项文学奖的高质量与权威性,评审将坚持宁缺毋滥的原则。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121852204