首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

徐州局注重提升商标品牌工作效能

2017年10月25日 10:46:40 来源: 江苏省工商局

    徐州市工商局深入实施商标品牌战略,围绕建设淮海经济区中心城市新的战略定位,依靠商标品牌支撑区域经济、商贸物流、金融服务、科教文化“四个中心”建设,着力提升商标品牌工作效能。

    一是加快品牌自主化发展。加大地方高知名度商标培育力度,制定了《2017年徐州市深入实施商标战略工作任务分解方案》 ,深入三元杆塔等企业进行现场指导,今年共受理省著名商标申请39件,初审上报34件。

    二是促进品牌高端化提升。扎实推进农业品牌建设。充分挖掘地理标志资源,指导“丰县泥池酒”、“睢宁小花生”等申报地理标志商标,将徐州馓子、丰县芦笋等30多个产品列入贮备项目,为下一步地标申报打下基础。

    三是扶持品牌国际化发展。深入开展“服务百家企业,服务百名商标”专项活动,深入徐州康汇百年食品有限公司、徐州凯迪桑拿设备有限公司、徐州科诺电子等6家出口型企业开展调研帮扶,帮助企业申请马德里商标国际注册。

    四是推动品牌多元化改造。积极引导企业依托各类媒介扩大商标品牌宣传,提高品牌美誉度和社会公信力,中华老字号“两来风”、“马市街”、江苏老字号“三珍斋”等商标持有人进行品牌连锁经营推行连锁经营模式,更多的企业则通过采用线下线上双经营模式,多渠道、高密度、全领域宣传地方品牌,推动徐州品牌的影响力不断扩大。

    五是赋予品牌法治化保护。全面深化“双打”行动,不断加大打击侵权假冒力度。先后帮助徐工集团、维维集团等企业梳理域外侵权线索,制订打假保护方案,开展异地维权。同时,不断完善商标品牌保护协作机制,建立重点商标保护名录,将具有较高知名度且有明确保护诉求的“徐工”等21件商标列入2017至2018年度徐州市重点保护商标。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121853400