养老
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
养老

为老人熬制鸡汤 “龙虎公益温暖城市”行动启动

2017年10月25日 15:35:10 来源: 新华网

    10月25日上午,由龙虎网与大象小象公益中心共同主办的“龙虎公益,温暖城市”行动暨走进大凉山助学活动启动仪式在南京举行。南京市关心下一代工作委员会副秘书长周福龙,南京团市委副书记王慧,南京市委宣传部网络新闻宣传处副处长周晔以及龙虎网董事长、总编辑李冀,龙虎网总经理朱妮及社会各界嘉宾出席了活动。

    为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极践行公益责任,南京报业传媒集团龙虎网长期以来一直致力于公益。目前有情暖西部、爱心大巴、关爱母亲河等一系列品牌活动,并在2015年正式成立龙虎网志愿服务创意工作室,为全市志愿者组织提供服务。现为广泛发动南京市民参与公益活动,推动文明城市和“博爱之都”建设,龙虎网正式启动“龙虎公益,温暖城市”行动,开展各种形式公益活动。

    启动仪式上,龙虎网还与公益组织“大象小象爱心公益”正式签署战略合作协议,并正式宣布将联手“大象小象爱心公益”共同开展“走进大凉山公益助学活动”,去帮助更多贫困孩子。

    除了对贫困山区孩子关注外,龙虎网也为老人们准备了“特殊的礼物”。重阳节将至,龙虎网在爱德基金会的支持下发起“爱心鸡汤,网络众筹”活动,活动将于10月25日上线,众筹目标金额5万元,有意向捐赠者可登陆“我们家”APP的微信公众号点击爱心众筹按钮参与。众筹结束后,所有善款将用于购买天然散养老母鸡,龙虎网“我们家”工作人员将陆续走进南京各大社区及部分养老院,现场为孤寡老人们熬制鸡汤,送到老人的手中。(谷丰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121853772