苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

东菱智能减振杨铁军入选江苏高层人才培养对象

2017年10月25日 16:49:50 来源: 新华网

    日前,中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省财政厅公布了江苏省第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养资助评审结果,苏州东菱智能减振降噪技术有限公司总工程师杨铁军成功入选江苏省第十四批“六大人才高峰”高层次人才培养对象,获得“六大人才高峰”高层次人才选拔培养资助。

    杨铁军,哈尔滨工程大学教授,博士生导师,是哈尔滨工程大学振动噪声主动控制方向的带头人。近年来,他承担国家自然科学基金、航空基础研究基金等重大项目30余项,在《Journal of Sound and Vibration》等国内外知名期刊及国际会议上发表论文80多篇,获国家发明专利授权13项,国防科技进步奖1项,黑龙江省技术发明奖1项。

    2016年8月,由苏州东菱振动试验仪器有限公司和哈尔滨工程大学共同组建的苏州东菱智能减振降噪技术有限公司正式成立,杨铁军担任总工程师,全面负责和主导公司智能减振降噪系统的研发制造。依托东菱振动突出的试验设备能力、试验技术水平及试验条件保障,杨铁军的科研工作如鱼得水,如虎添翼,先后开发了主被动一体式智能减振器、柴油发电机组智能减振设备、智能减振系统座椅体验平台、管道智能减振系统等多款产品。因工作成绩显著,杨铁军成功入选国家科技部“中青年科技创新领军人才”,并获评“苏州高新区2016年度科技创新创业领军人才”。此次入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养对象,更是东菱智能减振公司在高层次人才队伍建设上取得的又一丰硕成果。

    据了解,为深入实施创新驱动发展战略和科教与人才强省战略,突出“高精尖缺”导向,持续加大高层次创新人才和产业创新人才团队的培养力度,为实现“两聚一高”提供强有力的人才支撑,中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省财政厅于2017年7月组织实施了“六大人才高峰”第十四批高层次人才资助项目申报评审工作。经个人申请、单位推荐、省行业主管部门审核和专家评审委员会评审,本批高层次人才计划资助610个项目,苏州高新区共有5人入选江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养对象。(吴勇强)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121855186