健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

南京中医药大学举行“勤浩奖”捐赠仪式

2017年10月26日 14:39:09 来源: 新华网

    日前,“南京中医药大学医学与生命科学学院勤浩奖”捐赠仪式在学校图书馆305报告厅举行。勤浩医药(苏州)有限公司CEO王奎锋博士,南京中医药大学党办主任、校教育发展基金会秘书长曹凯、校学工处副处长王治世,医学与生命科学学院领导、学院各学系主要负责人、百余名学生代表出席了仪式。医学与生命科学学院党委书记杨羽主持了捐赠仪式。

    仪式上,医学与生命科学学院院长沈旭说,在学院成立一周年之际,王奎锋博士创立的勤浩医药捐资人民币45万元,在学院设立“勤浩奖”,是学院成立以来由校外企业独立设立的第一个奖学金和奖教金,意义非凡,是一份难能可贵的周年礼物。同时,作为王奎锋博士的研究生导师,沈旭感到格外自豪和感动,他对勤浩医药还处于创业初期就能不忘回报社会的行为表达了感佩之情,并表示一定以“勤浩奖”的评选来激励更多的优秀师生为学院的发展添砖加瓦。

    校教育发展基金会秘书长、党办主任曹凯代表学校对勤浩医药及其CEO王奎锋博士的善举表达了诚挚的谢意,对“勤浩奖”的设立表示热烈的祝贺,并表示学校和医学与生命科学学院一定会确保“勤浩奖”的管理和使用公开透明、规范有序、科学严谨,最大限度地发挥“勤浩奖”的作用,持续助力学校发展,将“勤浩奖”打造成学校高质量的公益品牌。

    随后,曹凯代表学校教育发展基金会与勤浩医药签订了捐赠协议。王奎锋博士也代表公司表达了对学校的感谢之情,感谢学校、学院提供给他及他的团队一个回报社会、回报老师的机会。

    捐赠仪式结束后,王奎锋博士还给与会师生带来了一场精彩的励志报告,分享了一些经典的成功创业案例,并介绍了自己在学习成长和创业道路上的切身感受。王奎锋说,治病救人一直是他内心永恒的理想,当看到临床上很多疾病无药可医时,他选择了从事药物研发,在工作几年后为了实现自己的研究梦想,他放弃了丰厚的工资待遇,毅然投入创新药物的研发领域,并创立了自己的公司。报告会现场气氛热烈,提问交流的师生络绎不绝,参会的老师和同学纷纷表示非常励志、深受鼓舞。(余丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121859242