法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院挂牌成立家事纠纷诉前调解工作室

2017年10月26日 14:44:00 来源: 新华网

    10月26日上午,如皋市人民法院家事纠纷诉前调解工作室在如城街道正式挂牌成立,市委常委、政法委书记缪小华, 市人民法院党组书记、院长章智敏,如皋工业园区党工委副书记、管委会主任、如城街道党工委书记刘亚东等领导参加揭牌仪式。

    家庭是社会的细胞,家庭关系的和谐稳定直接影响到社会的安定团结。随着社会的迅猛发展,家事纠纷案件数量不断增多,因家事纠纷引发的社会不安定因素已经不容忽视,该院自今年开展专业化审理改革以来受理的家事案件超过890起,这些家事矛盾纠纷化解效果不仅影响到家庭的和谐,也影响到社会的稳定。

    为适应家事案件数量不断增长,高效妥善处理家事纠纷,力争将家庭矛盾化解在诉前,尽力避免让家庭成员在诉讼过程中遭受“二次伤害”,激化家庭矛盾,如皋法院积极探索处理家事案件的新方式方法,在如城街道设立如皋首家“家事纠纷诉前调解工作室”。据悉,这是继年初开展专业化审判改革以来,该院推出的又一新举措,通过进一步将司法服务窗口前移,有效发挥人民调解诉讼机制外分流矛盾的第一道防线作用,把部分家事矛盾化解在诉前,最终达到有效预防和化解家庭矛盾纠纷的目的,为维护家庭稳定,促进和谐如皋建设做出法院人应有的贡献。(刘罗成)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121860489