财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

姜堰地税:以活动为“引子”,让“两学一做”生动起来

2017年10月26日 15:14:18 来源: 新华网

    “如何推进‘两学一做’常态化、制度化,我们认为根本上是要让党员干部从内心认同与接受。”姜堰地税局党办主任王华凤说。今年以来,为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,姜堰地税局坚持把党员干部的思想教育作为首要任务,把开展各项“活动”作为思想教育的“引子”,让“两学一做”生动起来,不断强化学习教育活动的自觉,在持续推动全系统全面从严治党向基层延伸上创新思路、强化举措,促进以组织税收收入为中心的各项工作。

    以开展“政治素质体检”活动为“引子”,推动思想教育。通过开展党员“政治素质体检”活动,引导党员干部对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题;通过开展“党章党史知识”竞赛、“十八大以来辉煌成就”专题演讲比赛等活动,引导党员干部深入学习党章党规,提升对讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同;通过开展“人人上党课”、“人人当讲师”活动,引导党员干部努力增强为人民服务的意识自觉,在党课的教育下和基层的实践中不断提升党员务实亲民形象。

    以开展“二亮-当”活动为“引子”,推动创先争优。通过开展党员“亮身份、亮承诺、当先锋”活动,引导党员增强党员意识,自觉接受社会监督;通过开展“四个合格”党员创争活动,引导党员干部按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,让党员明确努力方向,时刻注意自身形象,自觉担当奉献;通过开展“立家规正家风严家教”主题活动,“党员家庭”挂牌、“党员示范户”创建活动,“先锋社区行”、“送春风、做先锋”主题实践等活动,涵养优良家风,促进党风政风,落实“工作在单位、奉献双岗位”要求。

    以开展“政治生日”活动为“引子”,推动组织建设。通过开展党员“政治生日”活动,重温入党誓词、重读入党志愿书,让党员回忆党组织的培养历程,激发党员的工作热情和无私奉献的精神,增强党组织的凝聚力和发挥党员的先锋模范作用;通过开展党员“主题党日”活动,结合党员思想实际,将开展“三会一课”、民主议事、志愿服务、帮扶慰问、红色教育等有机结合,激发党员意识,促进牢记宗旨;通过开展党员结对和支部共建和“大走访大落实”活动,着力增强党员干部的宗旨观念,增进与农村基层群众的感情,转变工作作风,努力实现“党员受教育、群众得实惠、党建上台阶、发展见成效”的工作目标。

    以开展“智慧党建”活动为“引子”,推动信息管理。通过开展数字化“智慧党建”推进活动,为基层组织建设、基层干部和党员队伍建设、管理、服务提供信息化网络平台,增强教育、管理、服务的及时性、互动性和实效性;通过开展建立“先锋E家”微信群活动,从基层支部建起,层层建立微信群,构建党建工作线上网格,探索开展网上组织生活、加强党员教育管理、推进“三务”公开、宣传先进典型的新途径;通过开展“党建平台”建设,把线下教育动员与线上互动交流结合起来、单向教育培训与双向互动结合起来,增强感“两学一做”学习教育感染力、凝聚力,不断增强学习教育的实际效果。 (江小穗)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121860679