首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

高新区组织老干部欢度重阳节

2017年10月26日 15:24:29 来源: 苏州高新区委宣传部

    秋高气爽、暖阳高照,10月25日,高新区组织老干部欢度重阳节,登高树山、参观展示馆,座谈会上共话发展。副市长、区党工委书记徐美健,区领导吴新明参加座谈会,区领导张国畅陪同活动。

    座谈会上,徐美健首先感谢了老干部们为高新区经济社会发展奠定了良好基础,然后介绍今年以来的区域建设发展情况。据介绍,今年1-9月,高新区完成公共财政预算收入109.9亿元,增长12.5%,增幅列全市第一,税收占比达91.6%,在国家级高新区综合排名中上升一位、列18位。徐美健表示,高新区始终坚持创新是引领发展的第一动力,创新要素加速集聚,今年以来先后吸引20家大院大所在高新区落地生根,新增科技型企业1142家,规上工业研发机构建有率达90%,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达75.5%,区域科技进步贡献率超60%。

    同时,高新区始终坚持区域一体化发展路径,不断完善城市功能品质,扎实推进狮山路改造等基础项目,协调推进轨道交通3号线、5号线建设,高标准规划狮山广场项目。始终坚持改革开放的时代精神,不断激发发展的生机活力,形成九大集成式改革目标和八大改革任务。始终坚持带领人民创造美好生活的奋斗目标,扎实推进8大类25项、总投资144亿元的为民实事项目。始终坚持全面从严治党,不断营造风清气正的政治生态,把“两学一做”作为重大政治责任,实施“四围绕四提升”深化行动,深入展开“旗帜鲜明讲政治”专题学习,切实增强“四个意识”。

    在听到高新区今年以来的建设发展成果后,原区人大主任王福康表示,高新区变化越来越大、发展越来越快、平台越来越多、面貌越来越新。经济质量有了很大提高,“创新四问”在发展规划中越来越突出,创新环境有了优化提升;区域内惠民富民思想突出,众创空间、创业平台的建设塑造了积极的创业氛围;城市建设品质有了提升,狮山路改造等工程将改善百姓生活质量;“两学一做”等也加强了党的建设和干部教育。

    在老干部们提出有关建议和感受后,徐美健表示,衷心期盼老干部们不忘初心,当好理想信念的传播者;期盼大家永葆热情,当好高新区“两高两新”实践的积极参与者;期盼大家一路同行,当好高新区创新发展的坚定拥护者;希望各位老干部们一如既往关心支持高新区经济社会发展,与全区干部职工团结一心、凝聚合力、共同奋斗,开创高新区发展新时代。(严筱溪)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121861003