苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

建邺新阶层人士共聚河西 健步迎接新征程

2017年10月26日 16:34:58 来源: 新华网

    1026日,由建邺新阶层联合会主办的“健步新征程揽胜新建邺”健步活动在南京国际青年文化公园举行。来自建邺区新阶层联合会私营企业和外资企业分会、社会组织和中介组织分会、自由职业者分会和新媒体从业人员分会共4个分会的会员150多人参与了活动。

IMG_3497

    随着河西·建邺开发建设的不断推进及几大功能园区的日益成熟,建邺区产业结构不断优化,民营经济抢占主导地位,社会组织、中介组织如雨后春笋般层出不穷,各类创业人才交汇集聚。新社会阶层人士不仅成为创新创业最具活力的一个群体,更在为推动区域产业升级、创新社会治理、促进社会主义文化建设发挥着重要作用。

IMG_3394

建邺区新阶层联合会会长回宏亮致辞

    “今天我们在此迈开步伐,象征着新阶层人士在国家新的发展征程中也将砥砺前行,不断奋进,在新的时代书写属于中国的新篇章。”建邺区新阶层联合会会长回宏亮说。会员们在出发点齐唱《我的祖国》,庆贺祖国发展的飞跃,也进一步引发了回宏亮爱国思绪。“新的歌声带来新的意义,这一首歌虽老,但今天重新唱起来,有着不一样的感受,歌中情景虽相似,但如今的国家已经今非昔比,国富民强。我们作为中国人的自豪感与日俱增。我们正青春,中国正青春。”回宏亮进一步表示,新阶层要有新的觉悟。新社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要社会力量,这既是荣誉也是一份责任。回宏亮呼吁,在新时代新阶层人士要有新担当,带动一批人,影响一个行业,凝心聚力,积极奉献,共筑中国梦。新时期呼唤着新作为,新阶层联合会也将继续反应人民心声,配合政府做好各项工作,撸起袖子加油干,努力实现新作为。

IMG_3429

建邺区委常委、统战部部长姜巧玲宣布活动启程

    随后,建邺区委常委、统战部部长姜巧玲宣布活动启程。会员队伍由南京国际青年文化公园出发,沿江而行,途径“和园”到达建邺区地标“南京眼”观光步行桥,在健步活动中观览建邺名胜,感怀建邺发展。(王天翊 贾玥) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121861112