体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

苏州首场女子马拉松赛将于吴中旺山鸣枪开跑

2017年10月27日 10:55:55 来源:

    10月26日,2017苏州国际女子半程马拉松赛暨女王跑·苏州站赛前新闻发布会在苏州市吴中旺山举行。据悉,该项赛事将于11月5日鸣枪开跑,届时将有超过5000名体育运动爱好者汇聚美丽的文旅风情小镇旺山共享这一体育盛会。

赛事启动仪式

    2017苏州国际女子半程马拉松赛暨女王跑·苏州站由中国田协、苏州吴中经济开发区主办;苏州市体育局、吴中区文体局、吴中区旅游局、越溪街道办事处协办。此项赛事不仅是苏州首场以女性为主题的马拉松赛,还是中国田协认证的A1级国际赛事。据介绍,赛事启动后半个月时间报名参赛人员已经超过5000余人,涉及全国12个省65个城市。同时,本次赛事是省内首个同时开启线上线下结合的女子马拉松赛事,线上参赛人员突破10万人。

马拉松运动员现场展示比赛服和奖牌

    本项赛事将秉承吴中全域旅游发展理念,突出环太湖地区资源联动共享和“生态吴中共享太湖”主题。 作为马拉松比赛的重要组成部分,本次苏州国际女子半程马拉松比赛赛道也彰显了鲜明的“旺山特色”:赛道折返点特别设置了充满苏州旺山地域风情的表演,将旺山景区的人文风貌充分展现给海内外参赛者和游客。此外,赛事主办方还将加入趣味十足的动漫角色扮演cosplay,采用与赛道风景相结合的方式,为选手加油与选手互动,大大增加比赛的趣味性和互动性。(赵晔丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011121862498