财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

向世界品牌进军 扬子江药业集团勇夺六项国际QC金奖

2017年10月27日 14:27:53 来源: 新华网

10月26日,在菲律宾举行的第42届国际质量管理小组大会(ICQCC)传出喜讯,扬子江药业集团勇夺六项国际QC金奖,这也是扬子江连续3年在国际QC中取得不俗成绩。

    追求无止境,创新结硕果。10月26日,在菲律宾举行的第42届国际质量管理小组大会(ICQCC)传出喜讯,扬子江药业集团勇夺六项国际QC金奖,这也是扬子江连续3年在国际QC中取得不俗成绩。本次国际QC发表一共有13个国家和地区参赛,中国派出了包括中国航天、中国核电、华为、扬子江药业集团、海尔、奇瑞等22个企业派出44个课题参加发表。扬子江药业集团共有6个课题参加发表,全部获得金奖,再次实现了历史性的突破,取得了令人瞩目的优异成绩。

 

    ICQCC被誉为QC界的“质量奥林匹克”,是QC活动发布的世界最高平台。1975年,由日本科学技术联盟、韩国标准化协会、财团法人先锋品质管制学术研究基金会三个机构共同发起,旨在唤起产业界对品质的重视,每年都有来自十多个国家和地区的上千名代表参加,迄今已举办了42届。各行业的QC小组以自我展示、答疑点评的形式,分享活动推进的成果与心得,切磋实施质量改进的经验与技巧,促进质量管理水平共同提高。

    扬子江药业集团此次派出19人组成的代表团,参与发表的6个课题均来自生产一线,凝聚着职工群众的智慧和创造。获奖课题中,海吉公司的Star QC 小组获得首金,课题“降低A产品残留溶剂氯仿的含量”,主要研究降低新品中试产品残留溶剂氯仿的含量,研究了残留溶剂偏高的主要原因,通过稳定控制流量、设计“管中管”实现药液进料温度可控、通过正交试验优选出最佳薄膜蒸发参数,最总成功将产品残留溶剂降低至60ppm以下,保证产品顺利进行中试。海慈飞跃QC小组的“枸橼酸他莫昔芬A晶型的研制”课题从该产品的精制工艺着手,在有关物质、含量等其他检测项目均符合现有质量标准的前提下,成功地将B晶型或混合晶型的枸橼酸他莫昔芬转化为符合原研标准的A晶型产品,增强了患者的用药疗效,有力地促进了患者的用药安全,同时也为该产品的一致性评价和进军国际市场提供了强有力的支撑。

广州海瑞的锐意QC小组,课题《建立冻干粉针剂车间微生物地图》

海吉公司的Star QC 小组,课题《降低A产品残留溶剂氯仿的含量》

海祥公司的Beyond QC 小组,课题《降低A品种脂肪乳注射液中的甲氧基苯胺值》

江苏股份的Sunrise QC 小组,课题《建立中药渣处理的新方法》

江苏海慈的海慈飞跃QC小组,课题《枸橼酸他莫昔芬A晶型的研制》

    作为中国医药行业的质量标杆企业,扬子江药业集团始终以“求索进取、护佑众生”为理念,坚持“高质、惠民、创新、至善”的核心价值观,一直十分重视质量管理和QC小组活动,活跃在生产、科研、质量一线的100多个QC小组,围绕仿制药一致性评价、改进工艺、提高质量、降损增效、节能减排、环境保护等课题,运用先进的质量管理理念和方法,常年开展质量、技术攻关活动。截至目前,扬子江药业集团已累计开展了900多个课题攻关活动,有10多项QC成果填补了国内外技术空白,多项成果获国家发明专利,累计为企业创造经济效益达2亿元。

扬子江梦之队在国际舞台大放光彩

    扬子江人对质量的付出,得到社会广泛认可,集团相继获得“江苏省质量奖”、“中国质量奖”提名奖、“全国工业企业‘质量标杆’企业”、“全球卓越绩效奖(世界级)”等荣誉。在今年7月,全国医药行业QC小组成果发表会上,扬子江药业集团蝉联全国医药行业QC成果一等奖“十三连冠”。9月,扬子江药业集团连续三年蝉联中国医药工业百强企业榜榜首,这也是扬子江药业集团连续第8年跻身全国医药工业百强榜前三甲。

质管部的 Discovery QC小组, 课题《研究丙二醇中残留溶剂A检测的新方法》

    扬子江药业集团董事长徐镜人表示,此次扬子江在国际QC发表中再次获得佳绩,标志着企业质量管理已达到国内领先,与国际接轨的较高水平,今后扬子江将继续强化全员质量管理,以全球卓越绩效管理为标杆,大力推进美国FDA和欧盟GMP认证,进一步提高企业的质量管理水平,把“扬子江”打造成为世界品牌,为中国医药行业树立新的“质量标杆”,为民族医药产业争光。(罗婧)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121866533