教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

扬大一项目入选“千校千项”最具影响好项目

2017年10月27日 16:01:36 来源: 新华网

    近日,团中央学校部公布了2017年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动——最具影响好项目的入选名单,扬州大学新闻与传媒学院申报的“皮客教育”实践项目从两万多件申报项目中脱颖而出,成功入选最具影响好项目。

    “皮客教育”来源于“pick up education”的拟人化表达,其教育理念认为儿童的学习应该蕴含在日常生活中,倡导“在玩耍中自然而然地学习”。该项目始于2015年,实践团队由新传院教育技术学专业的博士、硕士、本科生构成,主要致力于面向 9-15 岁的儿童创意编程和智能电路设计的线下教学,通过校内教育、社区教育和社会教育三种途径,为扬州本地中小学生提供优质的教育创新服务,努力打造“产学研一体化”的公益创业模式。从2016年7月至今,团队先后在新传院实验室、蒋王小学、五里社区等地开展了公益普及课程,取得了很好的效果,目前已成为扬州地区影响力较大的校外科技教育项目。

    据悉,2017年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”遴选活动期间,评委会共收集到2万余份申报材料,经过作品申报、资格筛选、网络投票、专家评审等环节,最终遴选出最具影响好项目300个、真情实感志愿者300名、深化改革行知录200篇以及下乡情怀好日记200篇。(高璐)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121866618