市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常冰峰:路段队长情暖同事 团结才能最好工作

2017年10月27日 16:44:15 来源: 新华网

    常冰峰2008年成为一名清洁工人,从此她就与垃圾结下了不解之缘,多年来,她坚持着“劳动最光荣”思想,全身心扑在道路保洁上,风里来,雨里去,经受着夏天高温酷暑和冬季三九寒地,但她始终以高度的工作责任烦履行者一名环卫工人的辛勤和风险。

    常冰峰负责的是老城区的主干道,两边高树林立,来往行人多,每天上学放学很多学生和接送学生的家长聚集在学校门口,难免要去丢弃一些杂物和垃圾,有时候有些商家在学校门前发放广告,为了做好该路段的清扫保洁工作,每天天不亮的时候,她就拿着扫把开始在街上进行了早普扫,一天两遍,从不漏扫,普扫结束了,她便来回在路上拾捡垃圾,保持路面、果皮箱及垃圾桶的整洁干净,自从从事环卫工作以来,不管晴天下雨,从没请过一天假,缺过一天班。

    由于工作上的突出表现,她被任命为路段队长,为了保质保量、她仍然坚持凌晨4点就到达工作岗位上,时刻关心着环卫工人的冷暖和安全。有一次,环卫工人得了严重的感冒,发高烧,但又不舍得花钱看钱,她毫不犹豫的掏出100元给环卫工人,“先看病,路段我帮你干着。”工人热泪流了下来。作为一名优秀的路段队长,她用行动感染着身边的每一位工人,工人之间相互团结,工作开展的有声有色。

    常冰峰经常讲:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,只要大家团结,心往一处想,劲往一处使,我们的城市环境一定能搞好”。正是通过这样一点一滴、深入细致的工作方法,晓之以理,动之以情,用真诚感动市民,让人们自觉维护环境卫生,共同努力搞好城市环境卫生,她用自己的辛苦和汗水坚守在一线岗位上,用自己的行动不断地抒写着环卫工人无私奉献的篇章。(杨振 刘宇晴 姚驰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331121866826