法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

全国首家老年人权益司法保障工作站在如皋成立

2017年10月27日 16:39:02 来源: 新华网

    “‘法暖黄昏’老年人权益司法保障工作站的成立,标志着我们如皋权益保障工作迈上了新台阶!”10月26日上午,在如皋市如城街道政法综治中心广场上,如皋市老龄办主任、民政局局长狄邦建激动地对记者说。“以法院为主体成立的老年人权益司法保障工作站,这在全国还是首家!”如皋法院分管民事审判工作的副院长郝玮介绍说。

    当今社会已经进入了老年化阶段,如皋作为世界长寿之乡,老年人的权益保障工作显得更为必要和紧迫。为积极探索平安法治建设的有效途径、延伸人民法院定纷止争的审判职能,切实让老年人共享天伦、安度晚年,如皋法院与市司法局、市老龄办以及如城街道等部门经过多轮磋商后决定成立全国首家“法暖黄昏”老年人权益司法保障工作站。成立仪式上,如皋法院章智敏院长与老龄办狄邦建主任共同为“法暖黄昏”老年人权益司法保障工作站揭牌。如皋法院党组书记章智敏院长要求“法暖黄昏”工作站健全工作机制,派驻员额法官专门从事老年权益纠纷的调处指导、受理、审判工作,主动热情为老年人提供司法服务,切实改进工作作风;制定工作举措,细化工作流程,与相关部门共同做好老年人权益保障工作。如皋市委常委、市委政法委缪小华书记对如皋法院情系百姓、面向基层关注老年人合法权益保障的做法予以充分肯定,同时提出三点要求:一要提高思想认识,借助法院平台,形成宣传窗口;二要形成工作合力,发挥基层优势,两级相互依托;三要创新工作方式,打破思维定势,赢得群众信赖。如城街道党工委刘亚东书记和如皋法院家事审判庭副庭长马跃相继围绕工作站的职责以及今后各项工作作表态发言。当日,同时揭牌成立了如皋法院家事纠纷诉前调解工作室。(倪翠晶)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121867321