财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

服务小微促发展 江苏担保普惠金融论坛举办

2017年10月27日 16:50:56 来源: 新华网

    10月27日,由江苏省南京市信用担保协会主办,江苏省信用再担保集团有限公司南京分公司、江苏省信用担保有限责任公司承办的“江苏担保普惠金融发展论坛”在南京举办,来自全省的近40家金融机构和省内相关开发区、企业代表参加了此次活动。

    中国的融资担保业历经二十多年,发展历程曲折婉转,当前行业正处于“控制数量、提高质量、合理布局、防范风险”的调整期。随着国务院颁布《融资担保公司监督管理条例》,国家鼓励支持融资担保行业健康发展的利好政策也相继出台,为融资担保行业未来的发展进一步打开了空间。

    活动现场,江苏省国资委副主任李琨肯定了江苏省再担保集团以及江苏担保公司近年来的成绩。他表示,国有企业是壮大国家综合实力、保障人民共同利益的重要力量。江苏省再担保集团是省委、省政府促进中小微企业和实体经济发展、服务“三农”经济而成立的省属大型国有金融企业。秉承国有担保企业的社会责任,省再保集团紧紧围绕“一体系、两平台”建设,积极发挥担保行业的龙头作用,全力支持中小微企业成长和地方经济建设,成为各类金融企业不可或缺的有益补充,也是江苏地方金融服务的重要支柱。江苏担保作为省再保集团的核心企业,经过十五年的发展,积极践行了发展普惠金融的历史使命,通过公司专业化团队运作和独具特色的差异化风控体系,为中小微企业、“三农”经济提供了一系列具有普惠金融性质的担保服务产品,成绩斐然。

    “发展普惠金融不仅是一个金融问题,更是一个社会问题,是一项关乎国家经济结构调整和发展方式转型、关乎人民福祉的重大事业。”江苏省再担保集团总裁孙宝成介绍到,集团在金融改革创新的过程中,打造了“一个体系,两个平台”,即完善再担保体系,建设区域金融增信平台和小微金融服务平台,努力为促进地方政府债务结构优化调整和区域经济社会健康发展作为自己的贡献。

    作为本次活动的承办方,江苏担保走过了十五年的风雨历程,作为经省政府批准成立的一家省级信用担保机构,江苏担保长期致力于践行普惠金融发展理念,坚持“市场化、专业化、规范化”发展方向,以服务中小企业为己任,不断创新金融产品,优化金融服务,已经成功跻身江苏担保行业的第一方阵。“截止2017年9月,江苏担保累计为省内近2000户中小企业提供融资性担保余额累计超过200亿元,在保责任余额近57亿元”,江苏省信用再担保集团有限公司总裁助理、省信用担保有限责任公司董事长金维民介绍到,公司为了顺应市场发展规律,开发了“政采保”、“增信保”、“产融保”、“快贷保”等一大批特色产品,受到中小微企业客户的欢迎。

    活动现场,江苏担保还进行了政银保、资金渠道、产品合作银行签约仪式及保诚企业家俱乐部成员单位授信仪式。(周也琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121867454