苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

运动会+达人赛 中建“信和”文化节精彩纷呈

2017年10月29日 10:29:29 来源: 新华网

    10月28日,镇江市句容碧桂园IB国际学校运动馆里热闹非凡。原来,学校的建设者——中建五局华东建设有限公司正在这里举办“信·和”文化节,江苏省建设工会主任韩益华、副主任佘玉龙,以及华东公司的领导和员工近500余人参加了本次活动。

中建五局华东公司才艺达人“华东好声音”总决赛

    中建五局华东建设有限公司“信·和”文化节今年已是第四届,本次将举行篮球赛、羽毛球赛、拔河比赛、趣味比赛和“才艺达人”竞赛等五大赛事。中建五局华东建设有限公司党委副书记易建军表示:“信·和”文化节是面向公司全体员工的活动,当然包括和我们一起共同建设美好家园的工友兄弟;同时,我们还邀请了战略合作伙伴——碧桂园集团的员工们共襄盛会。“满意客户,成就员工”——这也是我们企业使命“拓展幸福空间”的另一种体现。

    “才艺达人”竞赛既是内部员工才艺上的一场比拼,让大家知道建筑企业员工不仅会“搬砖”,还都能唱响华东“好声音”;又是一场文化进工地的慰问演出,300多名工友们受邀来到现场,和句容片区员工一起观看了演出。

    中建五局华东建设有限公司参与句容黄梅镇的建设已有八个年头,从一片荒芜到目前集商业、教育、办公、住宅等于一体的大型城镇,提及此,中建五局华东公司的员工们都很自豪,本次“才艺达人”竞赛晚会上,公司还专程邀请了入职30年的老员工为公司送祝福。他们纷纷表示:30多年的不离不弃,30多年的相伴相生,五局已然成为了家,同事们已然成为了亲人,五局蒸蒸日上的发展让他们十分开心和欣慰。

    除了管理人员,工友们也和中建五局华东建设有限公司一起共同成长。2015年,就涌现选拔出了江苏省住房城乡建设系统百万农民工职业技能竞赛手工木工第四名等高技能人才;2017年,公司选派的工友方飞顺在上海市合作交流系统建筑技能比武大赛斩获了砌筑组第一名、工友陈道明获得钢筋工比赛三等奖,本次“才艺达人”竞赛晚会上,方飞顺在接受奖状时表示:“感谢五局华东公司给予我这个平台,让我有这个机会参加此次比赛。这次比赛后,我更加的自信、更有激情了,在今后的工作中一定加倍努力,踏踏实实,回报企业和社会!”

中建五局华东公司第四届“信和”文化节职工运动会

    最终,五大类比赛分别决出了一、二、三等奖;与会领导为他们颁发了奖状。本次文化节让大家加强了联动、享受了欢乐、凝聚了团队,公司员工们将更好地投身华东公司新发展的建设征途中,为建设富强民主文明和谐美好的社会主义现代化强国贡献力量。(张耀元)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121872270