苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

只开门迎客一天 常州“快闪体验店”吊足胃口

2017年10月30日 17:40:38 来源: 新华网

    这两天,常州新北万达广场大门口停放的一个神秘黑色集装箱,引起了很多市民的关注,“What's up”这句大大的标语更吊足了旁观者的胃口。其实这是“快闪体验店”,这个只打开一天的魔法变装箱成为了周末时髦的景点。

    进入箱子,大约七八分钟出来后,周围的人都会觉得眼前一亮,灰姑娘秒变女神范了。原来,来自澳洲的品牌Swisse打造的是一个“美丽魔法箱”的体验活动,顾客在箱子中不仅能够接受专业的皮肤检测、VR体验,还能接受常州本地最牛的美妆大咖现场指导,进行变装美妆。

    实际上,这种做几天生意就“消失”的快闪体验店模式,并不是Swisse一个品牌。此前日本、德国、法国等众多轻奢品以及国内一些时尚品牌,也都尝试过类似玩法。

    快闪店通常是指不在同一地久留、俗称Pop-up shop或temporary store的品牌游击店。近年来,快闪店已经成为全球零售领域的一个重要发展方向,这不仅是因为短期运营的快闪店有效地减少了租赁商铺成本,更重要的是因为它给商家提供了一个营造话题创意,“试水”消费者的平台。

    “对于我们来说,这种体验店带给我们的首先是新奇,玩法跟其他品牌都不一样,另外就是有一种尊属感,毕竟常州那么多人,能体验的只有极少一些人。”体验者孙女士的观点,也代表了不少消费者喜欢快闪店的原因。(韩红军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121875550