法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

张家港公安规范公务接待严格落实八项规定

2017年10月30日 17:40:06 来源: 新华网

    为深入贯彻落实中央八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,进一步加强党风廉政建设,近日,张家港市公安局出台了《公务接待用餐管理规定》。

    该《规定》明确,公务接待中需要用餐的,应严格履行审批程序,省内公务接待一律安排在食堂等内部接待场所;确因工作需要安排在外部就餐的,必须经分管局领导签字批准,报市局警务保障室统一安排;市局机关、直属单位工作人员到基层所队开展工作,确需在基层所队用餐的,一律在食堂用餐,与基层所队工作人员同标准用餐;严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人,超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。

    该《规定》强调,公务接待用餐的标准应符合相关要求,杜绝用餐浪费;不得提供高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所;工作日午间严禁饮酒,省内公务接待一律不准饮酒;严禁将公务接待用餐安排在企事业单位食堂,严禁将餐费发票拿到企事业单位报支。违反本《规定》的,将严肃依照有关规定,追究有关单位领导和直接责任人员的纪律责任。(沈军 尹文平)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121876158