体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

江苏泗洪举办稻田半程马拉松弘扬稻米文化

2017年10月30日 16:55:47 来源: 新华网

    为了打响“泗洪稻,香天下”的品牌,10月28日-29日,江苏泗洪第二届农业招商推介会暨稻米文化节将在泗洪稻米文化馆开幕。

    文化节期间,除了举办包括稻米文化研讨会、稻草人世术展等在内的十余项文化活动外,在稻田里举行国际半程马拉松赛也是本次文化节的“重头戏”。

    29日上午,来自国内外的10000多名跑者跑入金秋十月的稻田,从稻浪中穿行,在大湖、湿地边畅游,感受着泗洪当地悠久的稻米文化,呼吸着稻田的芳香,聆听着久违的稻田物语。

    “通过各项活动,旨在推介当地良好的生态及文化旅游环境,进一步挖掘泗洪稻米文化,实现农业与旅游业的融合发展。”泗洪县委副书记、县长李爱华在文化节上介绍,近年来,泗洪县委、县政府大力推进“生态+农业”融合发展,大力发展绿色、有机农产品和地理标志高端农产品。

    据了解,泗洪县常年种植稻米83万亩,拥有国家级绿色稻米生产基地60万亩,年产优质稻米45万吨;“泗洪大米”获国家农产品地理标志认证,“家缘牌”泗洪大米获得2017年第十五届中国国际农产品交易会大米类金奖,这也是江苏唯一一个金奖。(杨振 刘宇晴 彭德伟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121877102