法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宜兴法院首个旅游巡回法庭揭牌成立

2017年10月30日 16:37:01 来源: 新华网

    10月27日上午,江苏省宜兴法院旅游巡回法庭在龙池山风景区揭牌成立,这是该院首个以旅游为主题的专业巡回审判法庭,也是宜兴法院为化解旅游服务纠纷、保障宜兴旅游产业健康发展推出的新举措。宜兴法院党委书记、院长王英、张渚镇党委书记张敏为旅游巡回法庭揭牌。

    宜兴拥有天然山水景色和丰富的文化旅游资源,产业发展潜力巨大。新成立的旅游巡回法庭主要针对旅游服务方面的司法需求,高度关注在旅游产业建设中容易发生的征地拆迁等纠纷,以“调判结合、调解优先”为原则,建立诉讼调解对接、巡回审判等便民服务机制,切实发挥法院司法职能作用,促进涉旅游纠纷的规范化解。

    宜兴法院院长王英表示,新成立的旅游巡回法庭是法院司法服务经济发展大局的一项创新举措,具有探索实践的意义。她指出,一是要把旅游巡回法庭打造成为助推宜兴旅游产业升级的重要载体,及时、公正、高效地化解旅游纠纷矛盾,依法保护游客和旅游经营者的合法权益;二是要把旅游巡回法庭打造为化解矛盾纠纷的快速通道,将专业审判和社会多元化调解机制有机结合,高效解决旅游相关矛盾纠纷;三是要把旅游巡回法庭打造为展示宜兴法院形象的重要窗口,以规范的司法服务和公正公开的审判树立法院良好形象,为宜兴旅游产业升级提供坚实的司法保障。(赵玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121877215