法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院接受人大评议

2017年10月30日 17:32:59 来源: 新华网

    10月27日下午,如皋市人大在市行政中心报告厅召开常委会专题评议对如皋法院在内的五个单位进行评议,被评议单位中层以上干部,市法院院长章智敏,市人大常委会主人吴道健等领导参加会议。

    市人大第一评议调研组对法院评议工作开展情况作了通报,对法院认真履行审判职能、稳步推进改革创新、全市经济社会健康发展提供了有力的司法保障给予了充分肯定,同时从进一步发挥审执职能,提升案件质效;进一步转变司法理念,服务发展大局;进一步拓展便民渠道,满足群众需求;进一步深化司法改革,破解发展难题;进一步强化内部管理,提升能力水平五个方面提出了意见建议。

    章院长代表如皋法院在会上作了表态发言,对存在的问题作了深入剖析,对下步工作从明确整改责任,改进司法作风;树立大局意识,依法履行职责;坚持以人为本,践行司法为民;深化司法改革,提升队伍素能四个方面提出了整改目标。

    紧接着,市级机关各单位的负责同志以及人大代表现场对五家被评单位工作满意度进行了测评。

    最后,市人大常委会主任吴道健作重要讲话,对评议工作以及被评议单位作了具体要求:要精心组织,周密部署,确保评议工作收到较好的成效;要深化认识,明确责任,继续抓好后期整改工作。评议是手段,整改是目的,他要求各被评单位要提高认识,正确对待评议意见,突出重点,认真抓好整改落实,密切联系切实加强沟通协调。要围绕大局,服务民生,推动经济社会长远发展。吴主任强调被评单位及列席会议的政府其他部门都要突出大局意识,促进全市经济社会发展,突出民生期盼,努力提升群众满意度,突出法制建设,全面落实依法治国要求。(黄恒秀)    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121877549